注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

积德虽无人见 行善自有天知

勿多言 多言必败 勿多事 多事多患

 
 
 

日志

 
 

总要和别人争输赢的人,往往没有未来!  

2016-11-16 11:48:06|  分类: 清凉心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

争执,足以看出一个人的人品。

事事要争赢的人,不具备处理失败的能力

因为输不起,所以无法接受批评、拒听反对意见、打压异己、逆我者亡。输不起的心态,是一种鄙陋的可怕。他们为了赢个痛快,许多震人声色的措辞大多不经大脑思考和筛选便往对手脸里扔去,生怕自己处于弱势,这些都源自骨子里的自卑感。

嘴里要争个输赢的人,无非是执念太重:放不下那些无谓的尊严、舍不得那些可有可无的蝇头小利……但有一点事实是无法避免的——嘴里赢得了一时,最终定会输得最多,包括你身边的朋友、正要起步的前程……

生活中,最牵绊人的是利益,但为了图得一时的强势快感而争执不休的人,最终那个输得最透彻的一定是自己。

                                                                                                                  -------来自网络

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017