注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

积德虽无人见 行善自有天知

勿多言 多言必败 勿多事 多事多患

 
 
 

日志

 
 

人不成熟的五个特征,很准!看看你是不是不成熟!  

2017-05-11 18:17:23|  分类: 城府修炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       经常被情绪所左右一个人成功与否,取决于五个因素:1、学会控制情绪2、健康的身体3、良好的人际关系4、时间管理5、财务管理如果你想成功,一定要管理好这五个因素。
这个社会有很多的成年人,甚至中老年人,虽然看起来外表很魁梧,但实际上内心年龄还很小,行为举止思维都没有脱离幼稚的状态。
       这样的人,很难给自己和身边的人创造真正的幸福。
简言之,内在不成熟的人,会让身边的人活得很累,甚至很痛苦,而这样的人本身也是很难受且不自知的,他们不知道为什么自己总会活成这样。
想要生命的幸福和顺,我们需要不断地让自己的内心变得成熟强大。下面是关于人不成熟的五个特征。如果你也有,从现在开始,慢慢戒掉吧。
       1.立即要回报
内心不成熟的第一个重要特征就是:付出努力立马要得到回报。
这样的人就像四五岁的孩子,眼睛只能看见最短浅的利益。他不懂得只有春天播种,秋天才会收获。很多人在做任何事情的时候,刚刚付出一点点,马上就要得到回报。
学钢琴、学英语等等,刚开始就觉得难,发现不行,立即就要放弃。很多人做生意,开始没有什么成绩,就想着要放弃。有的人一个月放弃,有的人三个月放弃,有的人半年放弃,有的人一年放弃。
久而久之,放弃成为了一种习惯,一种典型失败者的习惯。
对在生活中有放弃习惯的人,有一句话送给你:“成功者永不放弃,放弃者永不成功。”
美国著名成功学大师拿破仑·希尔说过:“穷人有两个非常典型的心态:1、永远对机会说不,否定可能性;2、总是想一夜暴富。”
今天你把什么机会都放到他的面前,他都会说“不”;你提供给他新鲜的思路和方法,他永远拒绝。
这是内在贫瘠的人的一个非常典型的心态,他会说:“你行,我可不行!”你跟他说任何的生意,他的第一个问题就是“挣不挣钱”;你说“挣钱”,他马上就问第二个问题“容易不容易”;你说“容易”,这时他跟着就问第三个问题“快不快”;你说“快”!这时他就说“好,我做!”
大家想一想,在这个世界上有没有一种:“又挣钱,又容易,又快的”工作?答案是“当然没有”。如果你相信,那就只有上当受骗失望的份儿。
在生活中你想获得什么,你就得先付出什么。你想获得时间,你就得先付出时间,你想获得金钱,你得先付出金钱。你想获得快乐,你需要先让别人快乐。
但是,有一点是明确的,你在这个项目中的付出,将会得到加倍的回报。一粒种子,你把它种下去以后,浇水,施肥,锄草,杀虫。最后你收获的是几十倍、上百倍的回报。
       2.不自律
不自律的主要表现在哪里呢?
       1、不愿意改变自己
你要改变自己的思考方式和行为模式,改变自己的坏习惯。
其实,人与人之间的能力没有多大区别,区别在于思考方式的不同。一件事情的发生,你去问成功者和失败者,他们的回答是不一样的,甚至是相违背的。
我们今天的不成功是因为我们的思维模式是失败的。
一个好的公式是:当你种植一个思考的种子,你就会有行动的收获;当你把行动种植下去,你会有习惯的收获;当你再把习惯种植下去,你就会有个性的收获;当你再把个性种植下去,就会决定你的命运。
但是如果你种植的是一个失败的种子,你得到的一定是失败;如果你种植的是一个成功的种子,那么你就一定会成功。
很多人有很多的坏习惯,如:沉迷电子游戏,打麻将,酗酒,泡舞厅,他们也知道这样的习惯不好,但是他们为什么不愿意改变呢?因为人本身有惰性,很多人宁愿忍受那些熟悉的痛苦,也不愿意去面对未知的改变。
       2、背后议论别人
如果在生活中,你喜欢议论别人的话,有一天一定会传回去。中国有一句古话:论人是非者,定是是非人。喜欢议论别人不好的人,自己也会陷入负面的旋涡里。
      3、消极、抱怨
你在生活中喜欢哪些人呢?是那些整天愁眉苦脸,抱怨这个抱怨那个的人,还是喜欢那些整天开开心心的人?如果你在生活中是那些抱怨的、消极的人的话,你一定要改变这样的心态。
       3.经常被情绪所左右
一个人成功与否,取决于五个因素:
       1、学会控制情绪
       2、健康的身体
       3、良好的人际关系
       4、时间管理
       5、财务管理
如果你想成功,一定要管理好这五个因素。为什么把情绪放在第一位,把健康放在第二位呢?因为即便你有再强的身体,如果你情绪不好,都会影响到你的身体。现在一个人要成功20%靠的是智商,80%靠的是情商。
所以你要控制好你的情绪,情绪对人的影响是非常大的。人与人之间,不要为了一点点小事情,就暴跳如雷,这样是不好的。
所以在生活中,你要养成什么样的心态呢?
       1、“三不”:不批评、不抱怨、不指责;
       2、“三多”:多鼓励、多表扬、多赞美。
如果你想让你的孩子、伴侣、身边的人更加的优秀,很简单,永远地激励和赞美他们。
如果他人的确有问题,那应该怎么办呢?这时应该给他人合理的建议。合理的建议意味着:不去指责、不去过度干涉、不强加自己的态度和意见。
      4.不愿学习,自以为是
人有很强的扩展性,人的一生都需要不断的学习。有的人时常觉得自己现在这样很好,或者逃避面对自己。遇到比自己好的人,就诋毁、否定,遇到新鲜的事物就拒绝。然后一辈子呆在自己给自己的牢笼里,可悲可叹。
要永远学习积极正面的东西,不看、不听那些消极、负面的东西。一旦你吸收了那些有毒的思想,它会腐蚀你的心灵和人生。
在这个知识经济的时代里,学习是你通向未来的唯一通行证。
在这样一个速度、变化、危机的时代,只有不断的学习才不会被这个时代所抛弃。一定要有学习、归零的心态。去看每一个人的优点,“三人行,必有我师”!
       5.做事情不靠信念,靠人言
很多人做事不靠自己的信念,喜欢听别人的想法。对自己所做的事情,没有真正的信心。
每个人内在的信念,是支撑这个人精神力的最大法宝,一个强大的信念,可以帮我们度过生命中无数的难关,完成很多不可能完成的奇迹。
一个总要依赖别人的意见做决定的人,内在是没有主见,无法独立的。你可以适当听取别人的意见,然后优化自己的想法。
然后明白:你是你,别人是别人,自己的路,永远要自己来走。别人说的,未必适合你,也不是你的经验。不管是好是坏,是成功是失败,都用自己的双脚踩出路来,这样才能真正的成长。
以上的人不成熟的五个特征,大家可以自己去对照。如果哪一个特征是你现在还有的,你就需要去看见和修正。
真正的成长与改变,从一生的任何时间开始都不晚。
只要你愿意,生命一切的资源都会向你敞开。褪去自己的执着,向着真正优秀的方向去成长。
让你的内在与外在一致,修改自己生命中不够好的部分,多去学习、反省、更新,为自己的人生负责,为自己的成长负责,你就会得到你想要的那种生活。你也会实现你时间自由、财务自由、精神自由的人生梦想!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017