注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

积德虽无人见 行善自有天知

勿多言 多言必败 勿多事 多事多患

 
 
 

日志

 
 

老祖宗的嘱咐:这5样东西不能烧!  

2017-06-03 12:52:47|  分类: 家道自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)相片烧不得,会带来口舌、是非或生病。


一些人离婚了,原来的结婚相片不知道怎么处理,一般都采用烧掉的方式,以求一干二净,但是相片烧了,容易给人带来口舌、生病、是非或某一段时间的情绪反覆、精神不振等情况,必须慎重。不过,死人的照片可以烧。

(二)衣服不能烧,会带来突然的大病或惊险的灾难。

据民间一些老人的经验和说法,平时的衣服绝对是不能烧的,如果破了旧了,送人或丢掉都行,提醒绝对不能烧。一烧了,就会突然有莫名其妙的大病或大灾,因此,要非常慎重。

(三)经书不能烧,这是不尊重的表现,会落下因果。

不爱惜经书,将其丢掉,甚至烧了,这是大不敬的,会落下因果的。比如有些人的孩子读书不好或开不了智慧等等,也都有这些有关系的。不看不用的经书可以送人或先存放起来,这个是一定要记住的。

(四)贴身物品不能烧,比如钱包等。

但凡贴身或用久了的物品或东西,其实无疑是有了感情,有灵性的,最好也不要烧掉。比如有的人烧了钱包,就会总存不住钱,或总破财,和这些也有一些关系。

(五)头发不能烧,容易引起头痛、被骗、健康等问题。

相书上说,发为血之余,可见头发的重要性。一般头发是不能烧掉的,至少不能自己烧掉。否则也是容易引起一些头痛、被骗、小人、长辈健康等的问题,严重的也会影响感情运。

还有一点要强调的,每逢黄历正月是绝对忌讳烧以上这些物件或东西的。生活中有些习俗或经验,注意一下还是要的。对生活、对工作都有益处。

                                                               ------自:网络

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017