注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

积德虽无人见 行善自有天知

勿多言 多言必败 勿多事 多事多患

 
 
 

日志

 
 

话有三不说 事有三不做 人有三不交  

2017-07-22 16:51:50|  分类: 处世箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、事有三不做

1、不做亏心事。不做亏心事,不怕鬼敲门,可以说,我们最重要的就是要做到自己心安理得,不要做一些违背自己的良心的事情,亏心事做多了,对于自己来说不是什么好事情,整日惶惶不安,心不安身不定。

2、不做后悔事。人生没有后悔药可以吃,所以我们就不要去做一些让自己后悔的事情。人生一辈子,非常的短暂,如果不抓住有限的时间,去做一些更加有意义的事情,那么人生就会一事无成。

3、不做无聊事。走在人生的道路上,我们要学会让自己的人生变得更加的有意义。百无聊赖的生活,一定不是我们想要的人生。无聊的时候,就要学会找一些事情来做,让自己的人生充实起来。

二、话有三不说

1、不说没心没肺的话。人都是有血有肉的动物,可以说,我们都是带着感情,生活在这个世界上的,所以,无论是朋友也好,家人也好,都不要说一些没心没肺的话,伤了人家的心,是很难去缝合的。

2、不说揭人之短的话。没有哪一个人喜欢听别人说自己的短处,更多的人是喜欢听到赞美的话,喜欢别人的表扬,所以我们不要揭人的短处,特别是不要在背后捅人的刀子,在背后议论别人。

3、不说标榜自己的话。王婆卖瓜,自卖自夸,这是我们要警惕的,不要到处去标榜自己,贬低别人。看起来似乎自己有多么的了不起,但是实际上别人都会远离你,标榜自己没有用,最主要看别人怎么说你。

三、人有三不交

1、不交忘恩负义的人。滴水之恩,当涌泉相报。羊都有跪乳之恩,其实我们作为一个人,就应当更加得怀着感恩的心,去面对人生中的那些相遇的人,别忘恩负义。

2、不交唯利是图的人。君子爱财,取之有道。钱不是万能的,但是没有钱却万万不能。每一个人除了精神上的需要,即使物质需要也同样的重要,但是我们不要做一个唯利是图的人。

3、不交过河拆桥的人。得了别人的好处,还卖乖,这是我们都不喜欢的。一个过河拆桥的人,看起来好像是你得到了好处。实际上,你是从长远来看,是断了自己的路。

                                ------自:网路

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017