注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

积德虽无人见 行善自有天知

勿多言 多言必败 勿多事 多事多患

 
 
 

日志

 
 

脸上有张“疾病图”,有这7种特征的你该看医生了  

2017-08-01 20:50:43|  分类: 察颜观色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “魔镜魔镜,你知道我身体哪里不好吗?”“我看你眼睑浮肿,大概需要查查肾功能。如果有这样一面能照出疾病的镜子,你想不想要?别急,掌握一个技巧,你家的镜子也能化身魔镜。今天就告诉你,这些在脸上的疾病,怎么通过镜子看出来。

        7种病写在脸上,照镜子能看出来镜子不光能正衣冠、理妆容,经常照一照,还能发现疾病的蛛丝马迹。最佳时机:清晨洗漱以后、早饭之前,自然光线较好,是照镜子观察自己的最佳时机。观察要点:照镜子时要注意观察面部是否对称、有没有浮肿,五官有没有出现异常,尤其是眼睛周围,最能反应身体健康的情况。

       眼睑有黄包,查查血脂中老年人,尤其是女性,眼睑表面如果有黄色或橙色斑块,微微高出皮肤,不痛不痒,就很可能是睑黄疣。除上下眼睑,睑黄疣还可能长在胳膊肘、大腿、脚后跟等地方。出现睑黄疣建议尽快就诊,并检查血脂指标,评估心血管疾病风险。

此外,还需改善生活方式,包括合理饮食、适量运动、戒烟限酒。

   做菜少放油做菜尽量以蒸、煮、凉拌为主。盖浇饭中有较多脂肪,高血脂人群建议吃饭时把菜吃了,舍弃菜汤。动物内脏中含有大量的胆固醇,也要少吃。控制体重体质指数(BMI)最好控制在18.5~24,大于24要减肥。BMI=体重(千克)÷身高的平方(米?)。黑眼球边缘有白环,注意保护血管黑眼球边缘如果出现一圈灰白色的、宽约12毫米的环状结构,称为老年环。老年环多发生在有动脉硬化和高胆固醇血症的老人,有时,血脂过高的中青年人也会出现。如果眼睛里出现这样的老年环,应引起重视,及时到医院进行检查。

  随着年龄增长,血管硬化不可避免,但下面这些事儿,能让其速度放缓。

常做有氧运动每周坚持3~4次运动,每次0.5~1小时。建议选择慢跑、体操、太极拳、运动操、游泳、爬山、骑自行车等运动方式。适当吃些深海鱼油深海鱼油能在一定程度上能降低总胆固醇及伤害血管的坏胆固醇,维护血管弹性。需注意的是,鱼油不能代替药物治疗。晨床发现肿眼泡,快去查查肾如果早晨起床照镜子,发现自己有肿眼泡,前一天晚上又没喝太多水,要当心是肾脏出了问题。肾病引起的水肿多为凹陷性水肿,就是说水肿的地方,按下去会有一个坑,需要一会儿才能恢复。常见于面部和下肢,多从脸部(尤其是眼睑)开始,伴随小便量少、尿蛋白高。

因此,莫名出现肿眼泡,你就需要去医院查查肾了。

   如果是没睡好引起的肿眼泡,可以这样消肿:下巴微微扬起,双手平托镜子,放于离下巴1015厘米远的地方,保持脸不动,只用眼睛俯视镜面,保持数秒,眼皮就会得到拉伸,促进眼部血液循环,消除眼皮浮肿。眼睛疲劳时做该动作,还能有效放松眼部肌肉。

嘴唇青紫或耳朵有皱纹,心脏不太好嘴唇发青、发紫或唇边呈现青紫色,可能是血液循环不好。心脏泵血异常会导致血液携氧量下降,进而导致皮肤和嘴唇青紫。此外,如果耳垂上有一条斜线或者皱纹,很有可能得了冠心病、高血压、动脉硬化、高血脂症等病。耳垂上的这种皱纹常被称为冠心病沟脑动脉硬化耳褶征等。

 保持充足睡眠

   心脏不好的人,一定要规律生活,每天保持7~8小时的充足睡眠。

多吃护心食物多吃芦笋、西兰花、绿叶蔬菜等护心食物。按揉背部心区常用手掌揉按背部心区(背部与心脏正对的位置),有助改善心脏功能。面部不对称,可能是中风照镜子时,还要看看自己的面部是否对症。伸舌头时如果舌头是偏向一侧无法居中,或者嘴角歪斜、笑的时候五官偏向一侧,眼睛闭不上或者一侧眼睑下垂,不能耸鼻,抬头纹消失或不对称,就要警惕面瘫,应及时到医院就诊。痘痘虽常见,暗藏两种病脸上长痤疮(青春痘),大多数人会默认为是内分泌失调。其实,长痘还可能是两种病。中老年人长痤疮中老年人长痤疮,要尽快去查查血糖。因为痤疮是一种毛囊皮脂腺的慢性炎症,与病菌感染有很大关系。血糖偏高会使皮肤组织里的糖分含量增高,为病菌的繁殖生长提供充足的养料女性反复出现严重痤疮如果女性脸上、后背反复出现严重的痤疮,或上唇、下颌、乳晕周围等部位出现粗硬毛发,同时月经不规律、闭经或月经次数减少,应尽早到医院检查,看看是不是患上多巢综合征(PCOS)了。如果不是上述疾病导致的痤疮,可通过勤洗脸以及饮食忌口来改善。早晚做好面部尤其是T区的清洁,使用性质温和、泡沫细腻丰富的洁面产品即可,并避免使用彩妆类产品。较严重痤疮,可在医生指导下用药物治疗。面色苍白,可能是贫血 照镜子时发现自己面色苍白,可以翻开下眼睑看看,如果同样也是苍白无血色,就可能是贫血。分清贫血种类贫血分很多类型,应到医院诊断是哪种贫血,再对症治疗。缺铁性贫血如果确诊是缺铁性贫血,平时可多吃含铁的食物,如红肉、动物肝脏等。如果是素食者,要吃富含铁元素的扁豆、黄豆和绿叶蔬菜,同时还要吃富含维C的食物。最后,熊小知要提醒你,洗完澡也别忘了从镜子里观察自己的身体。

第一,要看看身体两侧是否对称,如果出现高低肩、长短腿,则说明你的脊柱不太好,该去骨科就诊。

第二,要看皮肤上有没有突然长出的黑痣,尤其是后背和小腿,如果有黑痣且形状、颜色发生变化时,要警惕是否是黑色素瘤。

 ------自:网络

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017